Spéculoos
Eh oui, je ne me suis pas contentée de "savonner", j'ai aussi cuisiner :
J'ai trouvé cette recette il y a quelques jours sur un blog et je n'arrive plus à me souvenir où : donc si la personne passe par hazard sur le mien, qu'elle me le dise : je la mettrai bien sûr tout de suite en lien....
Pour une vingtaine de spéculoos :
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 1/3 de sachet de levure
- 150g de vergeoise (grande surface rayon sucre)**
- cannelle
Faire fondre le beurre au micro onde
Mélangez farine, levure, vergeoise et 1 bonne cullerée de cannelle ; faire un puits
Verser le beurre fondu dans le puits et mélanger peu à peu la farine qui est au bord.
Ajouter si besoin (oui y a besoin) un peu d'eau, former une boule de pâte et laisser reposer(moi cela à reposer 30mn)Etaler la pâte au rouleau (entre 2 papiers sulfurisés) sur 5mm d'épaisseur et découper des biscuits
Préchauffer le four th 6 et faire cuire pdt 15mn (moi, j'ai mis 10).
**(touche perso)
La suite en image, pour la dégustation, je vous rassure c'est excellent!!!!
J'ai trouvé cette recette il y a quelques jours sur un blog et je n'arrive plus à me souvenir où : donc si la personne passe par hazard sur le mien, qu'elle me le dise : je la mettrai bien sûr tout de suite en lien....
Pour une vingtaine de spéculoos :
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 1/3 de sachet de levure
- 150g de vergeoise (grande surface rayon sucre)**
- cannelle
Faire fondre le beurre au micro onde
Mélangez farine, levure, vergeoise et 1 bonne cullerée de cannelle ; faire un puits
Verser le beurre fondu dans le puits et mélanger peu à peu la farine qui est au bord.
Ajouter si besoin (oui y a besoin) un peu d'eau, former une boule de pâte et laisser reposer(moi cela à reposer 30mn)Etaler la pâte au rouleau (entre 2 papiers sulfurisés) sur 5mm d'épaisseur et découper des biscuits
Préchauffer le four th 6 et faire cuire pdt 15mn (moi, j'ai mis 10).
**(touche perso)
La suite en image, pour la dégustation, je vous rassure c'est excellent!!!!