Premier lait pour le corps à l'olivem

Publié le par cathou

Un lait bien riche de par ses composants, pour le corps, après un séjour au soleil, où il me faut bien réhydrater régénérer la peau de mes jambes qui a vu le soleil!!!

Je viens d'acheter ce nouvel émulsifiant qui se suffit à lui même puisqu'il peut s'employer seul sans co-émulsifiant.

Pour moi c'est une découverte et j'ai voulu réaliser ce lait avec afin d'essayer.

Côté texture : je suis vraiment conquise, l'émulsion tient parfaitement et cela fait un lait-crème bien onctueux.

 

Pour un flacon de 250 ml :

20 ml d'huile d'amandon de pruneaux (pour son odeur exquise)

20 g d'huile de camélia (adoucissant, nourissant)

10 g de phytostérols d'avocat (protège, répare)

10 g de beurre de karité (nourrit et protège)

20 ml d'huile de calendula (recommandé pour les peaux sensibles, rugueuses)

14 gr d'olivem 1000 (texture en parfaite affinité avec la peau, effet hydratant longue durée)

 

80 ml d'hydrolat d'encens (anti age énergisant)

50 ml de gel d'aloé véra natif

 

5 g d'allantoine (adoucissant apaisant)

Vit E

Géogard

5 gttes d'absolue de benjoin(protège la peau et traite couperose et psriasis, odeur vanillée)

creme-a-l-olivem-001.JPGcreme-a-l-olivem-002.JPGNe regardez pas le manque de carrelage au mur, ma cuisine est en cours d'aménagement, par contre ce magnifique bouquet est splendide et m'a été offert par mes filles pour la fête des mamans!!!

 

creme-a-l-olivem-003.JPGMa première impression : crème très douce, onctueuse, bien riche et pénétrante laissant la peau bien hydratée, souple mais pas grasse, je sens que ma peau va aimer!!!

Publié dans cosméto

Commenter cet article

sev 05/07/2010 12:29


post!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


parfum 11/06/2010 15:08


oh c'est le fun de voir une belle recette de tambouille chez toi ;)....elle a l'air super ta crème, j'adore l'olivem!!


wistiti 07/06/2010 19:33


une belle crème qui doit sentir bien bon entre le pruneau et le benjoin


sev 07/06/2010 13:12


Merci pour cette recette cathou!!!
il a l'air onctueux ce lait.