Variation autour de la Panna cota

Publié le par cathou

J'adore cet entremet, facile à faire, rafraichissant et au niveau du look....

Celle de gauche est une panna cotta caramel beurre salé avec un petit coulis de sauce caramel beurre salé
Celle du centre est parfumée à la vanille avec un coulis de famboise maison et sa framboise dessus!!!
Celle de droite est parfumée à la cardamome avec un coulis miel .
Pour les yeux mais surtout pour les papîlles, ce fut un régal!!!
Mes filles si vous me lisez, je refais cela dès votre retour!!!!
Vous me l'avez supplié, voilà la recette de base :
Panacotta (recette de base)

20cl de crème liquide entière (ou 10cl de crème + 10cl de lait, si vous flippez sur les calories...)
20g de cassonade
2 feuilles de gélatine (ou 1 si vous préférez une crème moins ferme)
le parfum que vous souhaitez (pour moi, gousse de vanille en poudre) ou faire un caramel avec du beurre salé pour ce parfum là, et pour celle à la cardamome, il faut laisser infuser un peu la cardamome et ensuite la filtrer

Porter la crème à ébullition, retirer du feu, incorporer le sucre, la vanille (ou le parfum choisi) et les feuilles de gélatine (préalablement trempées dans de l'eau froide puis essorées).
Verser dans des petits moules individuels ou ramequins, laisser prendre au réfrigérateur.

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Rorox 17/08/2009 14:45

miam!!!!!!!!!!! C'est trop cruel ce que tu nous fais! heureusement que tu donnes la recette! :) merci!

Nansou 10/08/2009 18:24

Tu me donnes très faim !

sev 10/08/2009 13:05

oh oh!!!! recette à essayer! merci cathou!!! caramel beurre salé..... la torture!!!! chui au régime et là je salive!!!!!

Marie 08/08/2009 19:20

justement, j'allais te le suggérer ! La présentation est très raffinée !

wistiti 08/08/2009 18:30

cela m'a l'air délicieux
mais il manque la recette du panna-cota snif,snif !!!